Une recette de glace à la vanille.

Recette de la glace à la vanille maison

Pour 4 personnes

  • 2 sachets de sucre vanillé de très bonne qualité
  • 250g de sucre fin
  • 3 œufs frais
  • 2 boîtes de lait concentré non sucré
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 50 min – cuisson 5 min – attente 4h
Etape 1-

Faire chauffer le lait à feu doux (attention : il ne doit pas cuire).

Etape 2-

Dans un grand bol, mélanger les oeufs et les sucres jusqu’à obtenir un ruban blanc (le mélange doit doubler de volume).

Etape 3-

Ajouter le lait en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

Etape 4-

Verser le tout dans la casserole. Chauffer doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe (attention : les oeufs cuisent à 70°C).

Etape 5-

Verser dans le bol et laisser refroidir. Quand le mélange est bien froid, faire tourner en sorbetière pendant +/- 40 min.

Etape 6-

Placer au congélateur quelques heures et à déguster avec des biscuits à glace ou selon son goût.