Une recette de glace à la vanille.
Pour 4 personnes
- 2 sachets de sucre vanillé de très bonne qualité
- 250g de sucre fin
- 3 œufs frais
- 2 boîtes de lait concentré non sucré
préparation 50 min – cuisson 5 min – attente 4h
Etape 1-
Faire chauffer le lait à feu doux (attention : il ne doit pas cuire).
Etape 2-
Dans un grand bol, mélanger les oeufs et les sucres jusqu’à obtenir un ruban blanc (le mélange doit doubler de volume).
Etape 3-
Ajouter le lait en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
Etape 4-
Verser le tout dans la casserole. Chauffer doucement jusqu’à ce que le mélange épaississe (attention : les oeufs cuisent à 70°C).
Etape 5-
Verser dans le bol et laisser refroidir. Quand le mélange est bien froid, faire tourner en sorbetière pendant +/- 40 min.
Etape 6-
Placer au congélateur quelques heures et à déguster avec des biscuits à glace ou selon son goût.