Un recette onctueuse, fraiche et sucrée.
Pour 10 personnes
Purée de fruits
- 800 g de cassis frais
- 80 g de groseilles
- 1,5 l d’eau
Sirop
- 3 cl de liqueur de cassis de Dijon
- 20 cl d’eau
- 200 g de sucre en poudre ou sucre semoule
préparation 20 min – cuisson 15 min
Etape 1-
Portez l’eau à l’ébullition et jetez-y les grains de cassis et les groseilles, puis faites rebouillir quelques secondes.
Etape 2-
Tamisez au chinois et passez les grains de cassis ramollis, ainsi que les groseilles, au moulin à légumes ou à la centrifugeuse.
Etape 3-
Vous devez obtenir environ 450 g de pulpe.
Etape 4-
Mélangez dans une casserole l’eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez refroidir puis incorporez la pulpe de fruits.
Etape 5-
Ajoutez la liqueur de cassis puis faites glacer en sorbetière, et réservez au congélateur.
Etape 6-
Pour réaliser un sorbet framboise mixez les fruits afin d’obtenir 600 g de pulpe, puis ajoutez seulement 200 g de sucre, l’ajout d’eau n’étant pas nécessaire.