Un recette onctueuse, fraiche et sucrée.

Sorbet fraises cassis, sans sorbetière - Recettes de cuisine Ôdélices

Pour 10 personnes

Purée de fruits
  • 800 g de cassis frais
  • 80 g de groseilles
  • 1,5 l d’eau
Sirop
  • 3 cl de liqueur de cassis de Dijon
  • 20 cl d’eau
  • 200 g de sucre en poudre ou sucre semoule
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 15 min
Etape 1-

Portez l’eau à l’ébullition et jetez-y les grains de cassis et les groseilles, puis faites rebouillir quelques secondes.

Etape 2-

Tamisez au chinois et passez les grains de cassis ramollis, ainsi que les groseilles, au moulin à légumes ou à la centrifugeuse.

Etape 3-

Vous devez obtenir environ 450 g de pulpe.

Etape 4-

Mélangez dans une casserole l’eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez refroidir puis incorporez la pulpe de fruits.

Etape 5-

Ajoutez la liqueur de cassis puis faites glacer en sorbetière, et réservez au congélateur.

Etape 6-

Pour réaliser un sorbet framboise mixez les fruits afin d’obtenir 600 g de pulpe, puis ajoutez seulement 200 g de sucre, l’ajout d’eau n’étant pas nécessaire.