Une délicieuse recette pour les fans de donuts comme Homer Simpson.

Recette - Donuts express sans pétrissage en vidéo

Pour 6 personnes

  • 275 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 35 g de beurre
  • Huile de friture
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 10 cl d’eau tiède
Glaçage au chocolat
  • 200 g de chocolat
  • 18 cl de crème liquide
Décoration
  • Perles colorées en sucre
  • Vermicelles au chocolat
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 30 min – cuisson 5 min – attente 1h
Etape 1-

Émiettez la levure dans l’eau tiède, bien mélanger. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau, à la main comme une pâte à brioche.
Laissez gonfler 1 heure à température ambiante.

Etape 2-

Au batteur ou robot, mélangez la préparation. Ajoutez le lait, le sucre, puis les œufs un à un. Mélangez entre chaque ajout. Ajoutez le beurre ramolli et le sel en dernier.
Laissez la pâte lever 1h à 1h30 à l’abri de l’air.

Etape 3-

Etalez votre pâte sur le plan de travail fariné. Ddécoupez des boules de la taille du beignet désiré. Formez le trou central à l’aide d’un doigt.
Laissez gonfler 30 minutes de plus vos beignets.

Etape 4-

Faites chauffer l’huile à friture. Faites frire les donuts et mettez-les sur une assiette recouverte de sopalin.

Etape 5-
Pour le glaçage

Faites chauffer la moité de la crème, ajoutez le chocolat coupé en carrés, ajoutez le reste de crème et mélangez bien.

Trempez vos donuts dans le glaçage et ajoutez des vermicelles et des perles roses.