Un classique de la pâtisserie Française !

Recette de Flan pâtissier à la vanille facile

Pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de fécule de maïs
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 25 min – cuisson 30 min
Etape 1-

Faire bouillir le lait avec les graines d’une gousse de vanille fendue en deux et la gousse.

Etape 2-

Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec le sucre, ajoutez les oeufs et fouettez.

Ajoutez le lait frémissant (sans la gousse), tout en fouettant.

Etape 3-

Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes. La préparation doit épaissir.

Etape 4-

Beurrez un moule et le tapisser de pâte brisée. Verser la préparation.

Etape 5-

Faire cuire pendant environ 30 à 40 minutes à 180°C.