Un classique de la pâtisserie Française !
Pour 8 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 90 g de fécule de maïs
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
préparation 25 min – cuisson 30 min
Etape 1-
Faire bouillir le lait avec les graines d’une gousse de vanille fendue en deux et la gousse.
Etape 2-
Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec le sucre, ajoutez les oeufs et fouettez.
Ajoutez le lait frémissant (sans la gousse), tout en fouettant.
Etape 3-
Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes. La préparation doit épaissir.
Etape 4-
Beurrez un moule et le tapisser de pâte brisée. Verser la préparation.
Etape 5-
Faire cuire pendant environ 30 à 40 minutes à 180°C.