Une recette ultra facile quand vous avez des bananes qui commencent à noircir.

Recette - Tarte à la banane en vidéo

Pour 6 personnes

  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 5 bananes
  • 1 pâte brisée
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 1 verre de rhum (un verre à liqueur)
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 10 min – cuisson 30 min
Etape 1-

Etendre la pate dans un moule à tarte. Piquer le fond de la pate avec une fourchette.

Etape 2-

Réduire en purée 3 bananes. Ajouter la crème, le sucre, les jaunes d’oeufs, la farine et le rhum.

Etape 3-

Bien battre le mélange.

Etape 4-

Etendre le tout sur le fond de la tarte.

Etape 5-

Garnir avec les rondelles des deux dernières bananes.

Etape 6-

Faire cuire au four environ 30 minutes selon le thermostat du four (170°C environ).