Des rouleaux de printemps végétariens qui changent !
Pour 6 personnes
- 8 galettes de riz
- 150 g de carottes
- 150 g de choux rouges
- 50 g de vermicelles de riz ou nouilles de riz
- 2 avocats
- 1 betterave
- 1 laitue
- 8 feuilles de coriandre
préparation 30 min
Etape 1-
Préparez sur un plateau tous les ingrédients pour réaliser la recette.
Préparez les vermicelles selon le mode d’emploi sur le paquet.
Etape 2-
Epluchez la betterave et coupez-la en rondelles très fines. Râpez les carottes et le chou rouge. Coupez les avocats en tranches. Lavez et séchez les feuilles de laitue.
Etape 3-
Préparez un saladier d’eau tiède et un torchon humidifié qui va servir de plan de travail.
Trempez les galettes de riz dans l’eau tiède (l’une après l’autre) et égouttez-les sur votre torchon.
Etape 4-
Disposez un peu de chou râpé et des carottes râpées sur le début de la galette de riz.
Etape 5-
Ajoutez un peu de vermicelles.
Etape 6-
Repliez les bords de votre galette pour couvrir la garniture.
Etape 7-
Serrez pendant que vous roulez. Préparez les autres rouleaux de printemps en variant les légumes selon vos goûts.
Etape 8-
Dégustez vos rouleaux avec de la sauce pour nems ou les sauces à dipper