Une sauce parfaite pour les fêtes et la volaille !
Pour 4 personnes
- 80 g de marrons entiers au naturel
- 15 cl de fond brun
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 3 cl de vin rouge
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 noix de beurre
- 1 branche de thym
- 1 trait de jus de citron
- Sel ou sel fin
- Poivre du moulin
préparation 10 min
Etape 1-
Ciselez une échalote et la faire revenir dans un peu de beurre à feu doux pendant environ 5 min. Ajoutez ensuite le vin rouge, le thym, la gousse d’ail éclaté et laissez réduire pour faire évaporer l’alcool.
Etape 2-
Versez ensuite le fond et la crème fraîche liquide et laissez réduire jusqu’à une consistance nappante. Assaisonnez.
Etape 3-
Ajoutez les marrons et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
Terminez la sauce en ajoutant un petit trait de jus de citron pour apporter une acidité et de la fraicheur à la sauce.`
Etape 4-
Vérifiez l’assaisonnement.