Un filet sur de la glace vanille… tout simplement divin.

Sirop de cerises fait maison, au naturel - Recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère


  • 230 g de sucre en poudre
  • 1 citron pressé
  • 4 filaments de zeste de citron
  • 1,5 kg de cerises dénoyautées
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 10 min – cuisson 30 min
Etape 1-

Mélanger les cerises, le jus et le zeste de citron, le sucre et 500 ml d’eau dans une grande casserole.

Etape 2-

Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes en écrasant de temps en temps les cerises avec un presse-purée pour en extraire le jus.

Etape 3-

Passer la préparation au chinois puis la filtrer.

Etape 4-

Ébouillanter un bocal ou une bouteille en verre. Retourner sur un torchon propre et laisser sécher. Y verser le sirop et fermer hermétiquement.