Un plat complet plein de saveurs, idéal pour le diner car c’est un repas léger.

Nouilles sautées aux légumes et au tofu fumé – Eva Cuisine

Pour 4 personnes

  • 400 g de tofu fumé
  • 230 g de pousses de bambou
  • 200 g de nouilles aux œufs 
  • 100 g d’haricot Mungo
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 brocoli
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail finement hachées
  • 3 c. à c. de sauce soja salée 
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • Poivre du moulin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 15  min – cuisson 10 min

 

Etape 1-

Préparez sur un plateau tous les ingrédients pour réaliser la recette.

Etape 2-

Faites cuire les nouilles aux œufs selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet. Egouttez-les après cuisson.

Etape 3-

Lavez le brocoli, coupez-le en petits bouquets. Epluchez les carottes, émincez-les finement. Coupez le poireau en rondelles.

Etape 4-

Coupez le tofu fumé en dés.

Etape 5-

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle ou un wok et faites-y suer les dés de tofu. Ajoutez les carottes, les bouquets de brocolis et les rondelles de poireau. Mettez l’ail et le gingembre.

Etape 6-

Versez dessus le bouillon. Faites cuire les légumes en remuant jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que les légumes soient croquants.

Etape 7-

Ajoutez alors les nouilles aux œufs égouttées.

Etape 8-

Ajoutez les pousses de bambou égouttées.

Etape 9-

Ajoutez les pousses de haricots mungo  égouttées.

Etape 10-

Ajoutez la sauce soja  et le poivre.

Etape 11-

Laissez chauffer 3 minutes et remuez.

Etape 12-

Servez aussitôt.