Un plat complet plein de saveurs, idéal pour le diner car c’est un repas léger.
Pour 4 personnes
- 400 g de tofu fumé
- 230 g de pousses de bambou
- 200 g de nouilles aux œufs
- 100 g d’haricot Mungo
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 brocoli
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail finement hachées
- 3 c. à c. de sauce soja salée
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de gingembre frais râpé
- Poivre du moulin
préparation 15 min – cuisson 10 min
Etape 1-
Préparez sur un plateau tous les ingrédients pour réaliser la recette.
Etape 2-
Faites cuire les nouilles aux œufs selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet. Egouttez-les après cuisson.
Etape 3-
Lavez le brocoli, coupez-le en petits bouquets. Epluchez les carottes, émincez-les finement. Coupez le poireau en rondelles.
Etape 4-
Coupez le tofu fumé en dés.
Etape 5-
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle ou un wok et faites-y suer les dés de tofu. Ajoutez les carottes, les bouquets de brocolis et les rondelles de poireau. Mettez l’ail et le gingembre.
Etape 6-
Versez dessus le bouillon. Faites cuire les légumes en remuant jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que les légumes soient croquants.
Etape 7-
Ajoutez alors les nouilles aux œufs égouttées.
Etape 8-
Ajoutez les pousses de bambou égouttées.
Etape 9-
Ajoutez les pousses de haricots mungo égouttées.
Etape 10-
Ajoutez la sauce soja et le poivre.
Etape 11-
Laissez chauffer 3 minutes et remuez.
Etape 12-
Servez aussitôt.