NOTRE HISTOIRE

Bienvenue dans la vie de Harland Sanders, l’homme qui a crée KFC, connu à l’époque sous le nom Kentucky Fried Chicken. Un véritable autodidacte, dont les histoires, la passion et la philosophie nous inspirent encore aujourd’hui. Dès son enfance, le créateur de KFC découvre son enthousiasme pour la cuisine, les repas faits main et la cuisine traditionnelle des Etats-Unis

1930-1935

propriétaire d’un petit restaurant dans une station-service de Corbin, il sert ses recettes de poulet frit à une clientèle de plus en plus nombreuse. Sa cuisine est si réputée que Sanders est élevé au rang de « Colonel » par le gouverneur de Kentucky. 

1939

Harland Sanders découvre une nouvelle façon de frire son poulet aux « onze herbes et épices ». Il propose alors son plat signature, le « Kentucky Fried Chicken » dans son petit restaurant de Corbin, dans le Kentucky.

1952

Sanders passe un accord avec un ami restaurateur, Pete Harman, pour vendre son plat de poulet frit et toucher en échange une redevance de quatre cents par unité. Un partenariat qu’il développe ensuite avec d’autres restaurateurs locaux. 

1963

KFC dépasse les 600 unités aux Etats-Unis et au Canada

1965

Sanders cède KFC pour 2 millions de dollars. il est alors âgé de 75 ans.

2017

Le réseau réunit 200 restaurants en France et espère atteindre les 500 unités d’ici 2025

2018

Brands regroupe 45 000 restaurants dans 135 pays, dont environ 20 000 restaurants KFC