Recette crêpe

Recette de pate a crèpe, pour environ 15 crèpes.

 

farine
300 g

de farine

sucre
c.à.s

de sucre

huile
c.à.s

d’huile

beurre
50 g

de beurre fondu

lait
60 cl

de lait

rhum
5 cl

de rhum

oeuf
3

oeufs entiers

  • ÉTAPE 1

    Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
  • ÉTAPE 2

    Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre.
  • ÉTAPE 3

    Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
  • ÉTAPE 4

    Parfumer de rhum.
  • ÉTAPE 5

    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l’aide d’un papier Essuie-tout. Y verser une louche  de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.