Recette crêpe
Recette de pate a crèpe, pour environ 15 crèpes.
300 g
de farine
3 c.à.s
de sucre
2 c.à.s
d’huile
50 g
de beurre fondu
60 cl
de lait
5 cl
de rhum
3
oeufs entiers
-
ÉTAPE 1
Mettre la farine dans une terrine et former un puits. -
ÉTAPE 2
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre. -
ÉTAPE 3
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais. -
ÉTAPE 4
Parfumer de rhum. -
ÉTAPE 5
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l’aide d’un papier Essuie-tout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.