Pancake
Une recette pour les pancake
ingrédients:
2 c.à.s de sucre blanc
2 c.à.s d’huile ou de beurre fondu
300 g de farine
2 bonnes cuillères à café de levure
400 ml de lait
1 oeuf
-
Étape 1
Battre grossièrement l’oeuf et le sucre dans un saladier .
-
Étape 2
Y rajouter le beurre fondu ou l’huile.
-
Étape 3
Mélanger à part la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.
-
Étape 4
Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l’autre moitié de farine petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).
-
Étape 5
Aucun temps de repos n’est nécessaire, si ce n’est juste le temps de faire chauffer votre poêle à feu moyen. Huilez ou beurrez la poêle à l’aide de papier essuie-tout.
-
Étape 6
A l’aide d’une petite louche ou d’une grosse cuillère à sauce, déposer des « ronds » dans la poêle.
-
Étape 7
Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d’une min sur l’autre face.