Pancake

Une recette pour les pancake
ingrédients:
sucre
c.à.s  de sucre blanc
huile
c.à.s  d’huile ou de beurre fondu
farine
300 g  de farine
levure
2 bonnes cuillères à café  de levure
lait
400 ml  de lait
oeuf
oeuf
  • Étape 1

    oeuf
    sucre

    Battre grossièrement l’oeuf et le sucre dans un saladier .

  • Étape 2

    huile

    Y rajouter le beurre fondu ou l’huile.

  • Étape 3

    farine
    levure

    Mélanger à part la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.

  • Étape 4

    lait
    farine

    Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l’autre moitié de farine petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).

  • Étape 5

    Aucun temps de repos n’est nécessaire, si ce n’est juste le temps de faire chauffer votre poêle à feu moyen. Huilez ou beurrez la poêle à l’aide de papier essuie-tout.

  • Étape 6

    A l’aide d’une petite louche ou d’une grosse cuillère à sauce, déposer des « ronds » dans la poêle.

  • Étape 7

    Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d’une min sur l’autre face.