le biryani

Ingrédients
- 450 g de viande de bœuf coupée en gros dés
- 1 tasse de menthe fraîche ciselée
- 1 tasse de coriandre fraîche ciselée
- 1 petit pot de yaourt nature
- 4 c-à-s d’épices de Byriani (1 bâton de cannelle, 5 cardamomes, 2 c-à-s de graines de cumin, 2 piments verts coupés en deux, 1/2 c-à-c de gingembre frais râpé, 1/2 c-à-c de poivre)
- 1 c-à-c d’ail écrasé
- 1 c-à-s de filaments de safran oriental
- 4 clous de girofle
- 3 tasses de riz
- 3 tasses d’eau
- 3 c-à-s de ghee (beurre clarifié)
- 2 gros oignons émincés
- 1 c-à-c de curcuma en poudre
- 1 bonne pincée de sel
- 1 pincée de poudre de couleur jaune diluée dans une 1/2 tasse d’eau froide
- 2 grosses pommes de terre coupées en
Etapes
- Mélanger dans un grand bol les dés de bœuf, le yaourt, la menthe, la coriandre, les épices de Byriani, l’ail et les clous de girofle. Laisser mariner une journée.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en 6 morceaux et les mélanger dans un bol avec du curcuma.
- Mettre du ghee (beurre clarifié) dans une poêle sur feu doux et y faire dorer les pommes de terre. Réserver les pommes de terre.
- Dans la même poêle, faire frire les oignons jusqu’à qu’ils soient bien dorés et croustillants.
- Laver le riz et tremper les filaments de safran oriental dans une cuillère à soupe d’eau chaude.
- Verser dans le récipient de votre autocuiseur (« rice cooker ») la marinade à base de bœuf mélangé avec du sel. Mettre ensuite 1/3 de riz, la moitié des pommes de terre et la moitié des oignons. Puis recommencer en mettant 1/3 de riz et enfin le reste des pommes de terre, des oignons et du ghee fondu. Recouvrir ensuite avec le riz.
- Verser les 3 tasses d’eau et les filaments de safran oriental dilués.
- Laisser cuire 30 à 40 minutes. Et ajouter ensuite la poudre de couleur jaune diluée dans ½ tasse d’eau froide et quelques noisettes de beurre.
- Laisser ensuite l’autocuiseur couvert en mode « maintenir au chaud » jusqu’à dégustation.