Nous avons dévoré ces petits chaussons moelleux à la patate douce. Ca change de la quiche, non ?
Pour 16 pièces
- 2 rouleaux de pâtes brisée
- 250 g de patates douces
- 100 g de pommes de terre
- 100 g de fromage râpé
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 1 c. à s. de lait
- 1 jaune d’oeuf
préparation 20 min – cuisson 15 min
Etape 1-
Pelez puis coupez patate douce et pommes de terre en dés et faites-les cuire à la vapeur.
Etape 2-
Coupez le fromage en dés.
Etape 3-
Ajoutez le fromage aux légumes cuits et écrasez à la fourchette.
Etape 4-
Ajoutez l’huile.
Etape 5-
Ajoutez les épices et le sel et mélangez.
Etape 6-
Coupez 16 cercles de 9 cm de diamètre dans les pâtes.
Etape 7-
Ajoutez une cuillère à soupe de purée au centre de chaque cercle.
Etape 8-
Refermez les cercles en demi-lune.
Etape 9-
Appuyez bien sur tout le pourtour afin de sceller les bords.
Etape 10-
Prenez chaque chausson dans la main puis roulez les bords afin de fermer hermétiquement chaque chausson.
Etape 11-
Badigeonnez les chaussons avec le mélange oeuf et lait.
Etape 12-
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Enfournez pour une quinzaine de minutes. Les empanadas doivent être bien dorés. Laissez tiédir sur une grille et servez.