Nous avons dévoré ces petits chaussons moelleux à la patate douce. Ca change de la quiche, non ?

Recette - Petits chaussons de patates douces aux épices en vidéo

Pour 16 pièces

  • 2 rouleaux de pâtes brisée
  • 250 g de patates douces
  • 100 g de pommes de terre
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à s. de lait
  • 1 jaune d’oeuf
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 15 min
Etape 1-

Pelez puis coupez patate douce et pommes de terre en dés et faites-les cuire à la vapeur.

Etape 2-

Coupez le fromage en dés.

Etape 3-

Ajoutez le fromage aux légumes cuits et écrasez à la fourchette.

Etape 4-

Ajoutez l’huile.

Etape 5-

Ajoutez les épices et le sel et mélangez.

Etape 6-

Coupez 16 cercles de 9 cm de diamètre dans les pâtes.

Etape 7-

Ajoutez une cuillère à soupe de purée au centre de chaque cercle.

Etape 8-

Refermez les cercles en demi-lune.

Etape 9-

Appuyez bien sur tout le pourtour afin de sceller les bords.

Etape 10-

Prenez chaque chausson dans la main puis roulez les bords afin de fermer hermétiquement chaque chausson.

Etape 11-

Badigeonnez les chaussons avec le mélange oeuf et lait.

Etape 12-

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Enfournez pour une quinzaine de minutes. Les empanadas doivent être bien dorés. Laissez tiédir sur une grille et servez.