On peut aussi servir ces beignets à l’apéritif avec une sauce fromage blanc-ciboulette, ou en entrée avec une salade.
Pour 4 personnes
- 200 g de farine
- 20 g de parmesan râpé
- 15 cl de lait
- 1 c. à c. de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
- 3 oeufs
- 2 petites courgettes ou 1 grandes courgettes
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel ou sel fin
- Poivre
préparation 10 min – cuisson 10 min
Etape 1-
Râpez les courgettes sans les peler.(grille à gros trous) Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le parmesan, la levure, le lait et l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez les courgettes et mélangez.
Etape 2-
Chauffez l’huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez des grosses cuillères de pâte dans l’huile chaude, en les espaçant suffisamment.
Etape 3-
Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 4-
Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.