On peut aussi servir ces beignets à l’apéritif avec une sauce fromage blanc-ciboulette, ou en entrée avec une salade.

beignets de courgettes facile thermomix

Pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 20 g de parmesan râpé
  • 15 cl de lait
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 2 petites courgettes ou 1 grandes courgettes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel ou sel fin
  • Poivre
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 10 min – cuisson 10 min
Etape 1-

Râpez les courgettes sans les peler.(grille à gros trous)  Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le parmesan, la levure, le lait et l’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez les courgettes et mélangez.

Etape 2-

Chauffez l’huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez des grosses cuillères de pâte dans l’huile chaude, en les espaçant suffisamment.

Etape 3-

Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 4-

Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.