Quelques escargots, une salade et hop, un repas réconfortant. Ça marche aussi à l’apéro.
Pour 15 pièces
- 1 pâte feuilletée déjà étalée
- 2 c. à s. de pesto
- 50 g de mimolette râpée
- 80 g de jambon fumé
- 1 c. à s. de jaunes d’oeuf
préparation 15 min – cuisson 15 min
Etape 1-
Etalez le pesto sur la pâte.
Parsemez avec la mimolette.
Ajoutez le jambon fumé afin de recouvrir toute la pâte
Etape 2-
Roulez en serrant le plus possible. Badigeonnez tout le rouleau avec le mélange jaune et oeuf.
Réservez au congélateur pendant 30 minutes.
Etape 3-
Coupez 15 tranches puis déposez-les sur une plaque de cuisson (si possible, choisissez la plaque perforée livrée avec le four). Enfournez pour une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C, fonction chaleur tournante. Laissez tiédir 3 minutes sur une grille et servez.