Quelques escargots, une salade et hop, un repas réconfortant. Ça marche aussi à l’apéro.

Feuilletés escargots : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG

Pour 15 pièces

  • 1 pâte feuilletée déjà étalée
  • 2 c. à s. de pesto
  • 50 g de mimolette râpée
  • 80 g de jambon fumé
  • 1 c. à s. de jaunes d’oeuf
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 15 min – cuisson 15 min
Etape 1-

Etalez le pesto sur la pâte.

Parsemez avec la mimolette.

Ajoutez le jambon fumé afin de recouvrir toute la pâte

Etape 2-

Roulez en serrant le plus possible. Badigeonnez tout le rouleau avec le mélange jaune et oeuf.

Réservez au congélateur pendant 30 minutes.

Etape 3-

Coupez 15 tranches puis déposez-les sur une plaque de cuisson (si possible, choisissez la plaque perforée livrée avec le four). Enfournez pour une quinzaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C, fonction chaleur tournante. Laissez tiédir 3 minutes sur une grille et servez.