Petites madeleines salées , idéales pour un apéro plein de convivialité.
Pour 20 pièces
- 80 g de camembert
- 80 g de farine
- 15 g de gruyère rapé
- 2 oeufs
- 5 c. à s. d’huile
- 0,5 sachet de levure
- Sel ou sel fin
- Poivre
préparation 10 min – cuisson 10 min
Etape 1-
Préchauffer le four à 240°C (Th.8).
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les jaunes d’oeufs. Mélangez.
Etape 2-
Fouettez légèrement à la fourchette les blancs d’oeufs mais sans les monter. Les ajoutez au mélange précédent. Versez l’huile et mélangez au fouet.
Etape 3-
Ajoutez le gruyère, le sel, le poivre et mélanger à nouveau. Ajoutez à la pâte le camembert coupé en dés.
Mélangez.
Etape 4-
Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleine et les mettre au four à 240°C (Th.8) pendant 4 mn puis à 180°C (Th.6) pendant 6 mn.
Etape 5-
Vérifiez la cuisson. Démouler aussitôt.