Petites madeleines salées , idéales pour un apéro plein de convivialité.

Recette - Madeleine au camembert en vidéo

Pour 20 pièces

  • 80 g de camembert
  • 80 g de farine
  • 15 g de gruyère rapé
  • 2 oeufs
  • 5 c. à s. d’huile
  • 0,5 sachet de levure
  • Sel ou sel fin
  • Poivre
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 10 min – cuisson 10 min
Etape 1-

Préchauffer le four à 240°C (Th.8).

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les jaunes d’oeufs. Mélangez.

Etape 2-

Fouettez légèrement à la fourchette les blancs d’oeufs mais sans les monter. Les ajoutez au mélange précédent. Versez l’huile et mélangez au fouet.

Etape 3-

Ajoutez le gruyère, le sel, le poivre et mélanger à nouveau. Ajoutez à la pâte le camembert coupé en dés.

Mélangez.

Etape 4-

Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleine et les mettre au four à 240°C (Th.8) pendant 4 mn puis à 180°C (Th.6) pendant 6 mn.

Etape 5-

Vérifiez la cuisson. Démouler aussitôt.