Voilà comment préparer une pizza avec une pâte sans gluten, à base de patate douce.
Pour 2 pizzas :
- 2 patates douces
- 3 c. à s. d’eau
- 150 g de son d’avoine
- 25 g de poudre d’amandes
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de basilic séché
- 1 c. à c. d’origan séché
- 0,5 c. à c. d’ail en poudre
- 0,5 c. à c. de sel ou sel fin
- Pincée de poudre de piment
Pour la garniture
- 20 cl de sauce tomate
- 6 coeurs d’artichaut
- 10 tomates cerise
- 6 feuilles de basilic
préparation 20 min – cuisson 50 min
Etape 1-
Mettez les morceaux de patate douce cuite à la vapeur dans un saladier, écrasez-les avec un presse purée.
Etape 2-
Ajoutez le son d’avoine.
Etape 3-
Ajoutez la poudre d’amande.
Etape 4-
Ajoutez le vinaigre de cidre.
Etape 5-
Ajoutez le basilic, l’origan, l’ail en poudre, le piment et le sel.
Etape 6-
Ajoutez l’huile d’olive.
Etape 7-
Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Etape 8-
Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 9-
Etalez bien, afin d’obtenir une forme ronde. Faites-la cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis laissez tiédir.
Etape 10-
Coupez en deux les coeurs d’artichauts et les tomates cerise.
Etape 11-
Etalez la sauce tomate sur la pâte à pizza précuite, en laissant 1 cm de libre tout autour.
Etape 12-
Garnissez avec les coeurs d’artichauts et les tomates cerise, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Etape 13-
Ciselez le basilic sur la pizza et servez.
Etape 14-
Régalez-vous !