Voilà comment préparer une pizza avec une pâte sans gluten, à base de patate douce.

Pizza sans gluten à la patate douce - Nessma cuisine

Pour 2 pizzas :

  • 2 patates douces
  • 3 c. à s. d’eau
  • 150 g de son d’avoine
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. de basilic séché
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • 0,5 c. à c. d’ail en poudre
  • 0,5 c. à c. de sel ou sel fin
  • Pincée de poudre de piment
Pour la garniture
  • 20 cl de sauce tomate
  • 6 coeurs d’artichaut
  • 10 tomates cerise
  • 6 feuilles de basilic
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 20 min – cuisson 50 min
Etape 1-

Mettez les morceaux de patate douce cuite à la vapeur dans un saladier, écrasez-les avec un presse purée.

Etape 2-

Ajoutez le son d’avoine.

Etape 3-

Ajoutez la poudre d’amande.

Etape 4-

Ajoutez le vinaigre de cidre.

Etape 5-

Ajoutez le basilic, l’origan, l’ail en poudre, le piment et le sel.

Etape 6-

Ajoutez l’huile d’olive.

Etape 7-

Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Etape 8-

Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 9-

Etalez bien, afin d’obtenir une forme ronde. Faites-la cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis laissez tiédir.

Etape 10-

Coupez en deux les coeurs d’artichauts et les tomates cerise.

Etape 11-

Etalez la sauce tomate sur la pâte à pizza précuite, en laissant 1 cm de libre tout autour.

Etape 12-

Garnissez avec les coeurs d’artichauts et les tomates cerise, arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Etape 13-

Ciselez le basilic sur la pizza et servez.

Etape 14-

Régalez-vous !