La patate douce se prête très bien aux gratins. Ca change, non ?
Pour 4 personnes
- 700 g de patates douces
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 35 g de parmesan râpé
- 1 jaune d’oeuf
- 15 g de fécule de maïs Maïzena
- 2 c. à c. de curry
- Sel ou sel fin
préparation 10 min – cuisson 35 min
Etape 1-
Pelez les patates douces, lavez-les puis coupez-les en tranches de 0,5 cm.
Faites-les précuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Etape 2-
Dans un bol, fouettez les œufs et le jaune.
Ajoutez la crème, la Maïzena, les épices, un peu de sel et fouettez.
Etape 3-
Beurrez ou huilez un plat à gratin
Etape 4-
Répartissez les tranches de patates douces dans le plat, recouvrez-les avec le mélange aux œufs et parsemez avec le parmesan.
Etape 5-
Enfournez pour 35 minutes environ, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.