La patate douce se prête très bien aux gratins. Ca change, non ?

Recette - Gratin de patate douce aux épices en vidéo

Pour 4 personnes

  • 700 g de patates douces
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 35 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 15 g de fécule de maïs Maïzena
  • 2 c. à c. de curry
  • Sel ou sel fin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 10 min – cuisson 35 min
Etape 1-

Pelez les patates douces, lavez-les puis coupez-les en tranches de 0,5 cm.
Faites-les précuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Etape 2-

Dans un bol, fouettez les œufs et le jaune.
Ajoutez la crème, la Maïzena, les épices, un peu de sel et fouettez.

Etape 3-

Beurrez ou huilez un plat à gratin

Etape 4-

Répartissez les tranches de patates douces dans le plat, recouvrez-les avec le mélange aux œufs et parsemez avec le parmesan.

Etape 5-

Enfournez pour 35 minutes environ, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.