Ce velouté est très rapide à préparer et bonne nouvelle, les enfants en sont fous. Si vous accompagnez ce velouté d’une tranche de pain, le mélange céréales et légumineuses en fera un repas complet en terme de protéines.

Recette - Velouté aux lentilles corail en vidéo

Pour 4 personnes

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 2 c. à c. de curry Madras
  • Sel ou sel fin
  • Poivre du moulin
Cooking time - Free food and restaurant iconspréparation 10 min – cuisson 30 min
Etape 1-

Pelez l’oignon puis ciselez-le

Pelez les carottes puis coupez-les en dés.

Etape 2-

Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou dans une sauteuse.

Ajoutez les oignons, les dés de carottes et faites-les revenir sur feu doux pendant 10 minutes.

Etape 3-

Ajoutez les épices et mélangez bien.

Ajoutez les lentilles, mélangez, ajoutez le bouillon et portez à ébullition.

Etape 4-

Baissez le feu et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Mixez, salez, poivrez, goûter et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Servez avec le yaourt et la ciboulette.